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Houmous potiron-pois chiche

Houmous potiron-pois chiche

En hiver, on troque le houmous aromatisé à la tomate contre le houmous au potiron, tout aussi gourmand et savoureux !

13 Septembre, 2018
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Potiron
300 g, en dés
Huile d’olive
2 c. à soupe
Ail
3 gousses
Thym
2 branches
Sel
Pois chiches
200 g, égouttés
Tahini
2 c. à soupe (purée de sésame)
Jus de citron
1 c. à café
Coriandre
1/2 c. à café, en poudre
Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (th.7).

Lavez la peau du potiron puis coupez-le en tranches épaisses et placez-les sur une plaque de cuisson.

Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

Répartissez le thym et les gousses d'ail non épluchées.

Salez et mettez au four 30 minutes.

Le potiron doit être tendre et légèrement grillé.

Laissez refroidir.

Récupérez la chair de potiron et d'ail puis placez tous les ingrédients dans le bol mixeur et réduisez le tout en purée.

Servez accompagné de crudité, de pain grillé ou crackers.

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