Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recette de tartines grillées aux trois fromages

Tartines grillées aux trois fromages

Pour un apéritif gourmand et original, découvrez notre recette de tartines grillées aux trois fromages (fromage frais, gruyère et pecorino).

24 Février, 2017
Average: 2 (11 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Pain
1 baguette
Basilic
2 poignées
Ail
1 gousse
Pignons de pin
2 c. à soupe
Huile d’olive
2 - 3 c. à soupe
Fromage frais
120 g
Sel
Poivre
du moulin
Gruyère
120 g
Pecorino
60 g

Préparation

Voici la marche à suivre pour réaliser de bonnes tartines au fromage :

Faites chauffer le four, position grill.

Coupez la baguette en 12 tranches et laissez-les dorer au four.

Laissez refroidir un peu. Lavez et séchez le basilic.

Dans un mortier pilez les feuilles de basilic avec l'ail pelé, les pignons et l'huile.

Il faut que le mélange devienne crémeuse.

Incorporez alors le fromage frais.

Salez et poivrez.

Tartinez les tranches de baguette avec cette préparation.

Coupez le gruyère en copeaux et répartissez-les sur les tartines.

Râpez le pecorino finement dessus et servez les tartines aux fromages.

Recherche de recettes