
Photo Maison Colom
Pain perdu aux pêches
Suivez cette recette simple et de saison pour préparer le pain perdu aux pêches, un dessert estival et gourmand de la Maison Colom.
Ingrédients
Préparation
Cette recette estivale et gourmande, qui nous a été soufflée par la Maison Colom, met à l'honneur la pêche, l'un nos des fruits de l’été préférés. Juteuses et douces, les pêches se consomme entre les mois de juin et d'août : c'est le moment d’en profiter en les utilisant pour préparer de délicieux desserts !
Riche et appétissant, le pain perdu aux pêches peut être servi à tout moment de la journée, pour faire une pause gourmande et sucrée : au petit déjeuner, à la fin d’un repas estival, au moment du goûter... à vous de choisir ! Voici les étapes à suivre pour le préparer à la maison.
Step 01
Coupez le pain brioche en tranches de 5 cm d’épaisseur environ.
Step 02
Versez le lait dans un bol et ajoutez le sucre. Ajoutez les œufs et les grains d’une gousse de vanille.
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Step 03
Lavez la pêche et découpez-la en tranches fines.
Step 04
Plongez rapidement les tranches de pain brioche dans le mélange à base de lait et œufs.
Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre à feu vif, jusqu’à les faire caraméliser. Réservez.
Step 05
Faites revenir les tranches de pêches dans la même poêle, en ajoutant un peu de miel ou de sirop d’érable.
Step 06
Posez les pêches caramélisées sur les tranches de brioche et servez chaud.
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