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Tagliatelles de pain brûlé et coques

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Ingrédients

Chapelure: 100 gr, de pain brûlé

Farine: 300 gr

Jaunes d’œufs: 3

Blancs d'œufs: 2

Coques: 1 kg

Beurre demi-sel: 5 tablettes

Ail

Huile d'olive

Livèche

Persil

Coriandre

Tagliatelles pain brûlé et coques, une recette de Guillaume Veyssière, restaurant les Sources de Fontbelle à Angoulême 1 étoile au guide Michelin.

01.

Faire brûler les tranches de pain au four et les mixer au Thermomix. Passer au tamis. Réaliser une pâte avec la base de la chapelure de pain grillé.

02.

Bien travailler la pâte.



La laisser reposer au frais sous vide pendant 24H. Puis étaler au laminoir épaisseur 2. Cuire les coques façon marinières et réduire de 3/4 le jus. Ajouter les coquillages dans le beurre pommade puis incorporer les jus de cuisson réduit. Pour l’huile d’ail, tailler des lamelles d’ail fines, faire chauffer de l’huile d’olive et verser l’huile chaude sur les lamelles d’ail. Réserve au frais.

03.

Hacher ensuite les herbes et les garder dans des boîtes avec papier humide séparément.

À l’envoie cuire les pâtes dans une chauffante salée. A part, faire revenir les coques dans le beurre de coquillage et une huile d’ail.

04.

Verser les pâtes et un peu d’eau de cuisson puis ajouter les herbes hachées. Râper du parmesan sur le dessus au moment du dressage.

 

Tagliatelles pain brûlé et coques, une recette de  Guillaume Veyssière,  restaurant les Sources de Fontbelle à Angoulême 1 étoile au guide Michelin.  

 

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