Buddha Bowl au riz venere et légumes grillés
Un plat léger et gourmand parfait pour l'été : riz noir venere accompagné de légumes de saison grillés et une délicieuse sauce à base de tahini.
05 Août, 2019
Ingrédients
Riz venere
350 g
Tomates
150 g
Brocolis
300 g
Tahini
80 g
Miel
1 cuillère à soupe
Graines de sésame
Poivre
Sel
Asperges
250 g
Carottes
4
Huile d’olive
2 cuillères à soupe
Jus de citron
2 cuillères à soupe
Tabasco
1/2 2 cuillères à café
Préparation
- Versez 3 tasses et demi d'eau et une cuillère à soupe de sel dans une casserole.
- Portez à ébullition à feu moyen, ajoutez le riz couvrez avec un couvercle et faites cuire à petit feu pendand 30-40 minutes.
- Lavez et coupez les légumes. Assaisonnez-les avec de l'huile d'olive, sel et poivre, et placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez-la pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que les légumes résultent bien dorés et grillés.
- Sortez les légumes du four.
- Pour préparer la sauce, mélangez dans un bol le tahini avec le jus de citron, le miel, le Tabasco, deux cuillères d'eau chaude de cuisson du riz et une pincée de sel et de poivre.
- Egouttez bien le riz, mélangez le avec les légumes et la sauce tahini. Laissez refroidir pendant 15 minutes environ et servez avec une pinceée de graines de sésame.