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salade de carottes rôties chatgpt

Salade de carottes rôties et pois chiches au coulis de poivrons rouges

Cette recette a été générée par Chat GPT en l'invitant à créer une recette gastronomique en utilisant des ingrédients que vous pourriez trouver dans le réfrigérateur. Dans ce cas, les ingrédients étaient des carottes, des pois chiches et des poivrons rouges.

20 Février, 2023
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Portions

4

Ingrédients

Carottes
4
Pois chiches
1 conserve de 400 gr
Poivron rouge
1
Ail
2 gousses
Huile d'olive
Jus de citron
1 c. à soupe
Miel
1 c. à soupe
Sel
Poivre
Persil
Feta
100 gr
Pour le coulis de poivron rouge
Poivron rouge
1
Vin blanc
10 cl
Bouillon de légumes
10 cl
Echalotes
1
Ail
2 gousses
Sel
Poivre

Step 01

Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol, mélanger les carottes et les pois chiches avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Étaler les légumes en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et faites rôtir pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que les pois chiches soient croustillants.

Step 02

Pendant que les carottes et les pois chiches rôtissent, préparez le coulis de poivrons rouges. Dans une petite casserole, mélanger le poivron rouge, le vin blanc, le bouillon de légumes, l'échalote, l'ail, le sel et le poivre noir. Porter à ébullition puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

Step 03

À l'aide d'un mélangeur ou d'un mélangeur à immersion, réduire en purée le mélange de poivrons jusqu'à consistance lisse. Passer au tamis fin et réserver.

Step 04

Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste de l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, l'ail, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette.

Step 05

Pour assembler la salade, placer les carottes rôties et les pois chiches sur un plat de service. Verser la vinaigrette sur le dessus et saupoudrer de persil haché et de fromage feta émietté.

Step 06

Arroser le coulis de poivrons rouges sur le pourtour du plateau et garnir de micro-pousses, si désiré. Servir la salade immédiatement en entrée ou en accompagnement pour une expérience gastronomique raffinée.

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