
Champignons sauvages frits sur un lit de Quinoa rouge
Des champignons et du quinoa : un accompagnement délicieux, agrémenté de Parmesan et de lard de Colonnata. Une recette du chef Mauro Colagreco.
Ingrédients
Préparation
Pour les champignons et le quinoa
Lavez et rincez les champignons 3-4 fois sous l’eau courante.
Faites cuir le quinoa dans une casserole beurrée et ajoutez de l’eau.
Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez la crème de Parmesan.
Pour la crème de Parmesan
Portez la crème à ébullition, versez-la sur le Parmesan, puis mélangez dans un mixer.
Pour l’émulsion de persil.
Faites bouillir l’eau et le beurre.
Placez le persil dans un mixer puis versez l’eau bouillante dans le mixer et mélangez 5 minutes.
Mettez de côté.
Présentation
Dans une casserole à frire, faites revenir les champignons avec de l’huile d’olive et du beurre.
Placez une coupe de quinoa dans chacune des 4 assiettes.
Disposez les champignons par-dessus, puis la crème de Parmesan et une tranche de lard de Colonnata.
Pour terminer, ajoutez l’émulsion de persil.
Agrémentez avec du millefeuille haché.