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flamiche pavé de cassel

Crédit : Marco Strullu

Flamiche Pavé de Cassel

Edouard Chouteau, chef du restaurant La Laiterie à Lambersart à côté de Lille, nous dévoile sa recette de flamiche au pavé de Cassel.

07 Mars, 2022
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Portions

4

Ingrédients

Pâte à brioche
Farine
150 gr
Sucre
1,5 c. à soupe
Sel
1/2 pincée
Beurre
50 gr
Levure boulangère
1/2 sachet
Œufs
1/2
Appareil à crème crue
Crème crue
80 gr, fermière
Jaunes d’œufs
1
Pavé de Cassel
250 gr

Step 01

Pâte à brioche :

Emietter la levure et la diluer dans une tasse de lait tiédi.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

Ajouter le beurre ramolli et couper en petits dés et sabler jusqu'à obtenir une texture homogène.

Faire un puits dans le mélanger et ajouter l'oeuf, le lait et la levure. Mélanger sans trop insister. Pétrit environ 2 minutes.

Step 02

Appareil :

Mélanger l'oeuf et la crème.

Step 03

Mouler la pâte à brioche en boule d'environ 150 gr et laisser reposer quelques minutes.

Foncer un moule recouvert de papier sulfurisé du bout des doigts avec la pâte à brioche.

Précuire la pâte pendant environ 3 minutes.

Répartir le pavé de Cassel coupé en dés sur la surface de la pâte et verser l'appareil à la crème par-dessus. Enfourner 10 minutes à 180°C.

Servir tiède avec un tour de moulin à poivre et des endives bien vinaigrées.

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