Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
homard wings

Homard Wings

Benjamin Reilhes, chef du restaurant étoilé le Clair de la Plume à Grignan, nous dévoile sa recette de homard wins.

05 Novembre, 2024
Average: 4 (1 vote)

Portions

4

Ingrédients

Homard bleu
4
Volaille
8 ailerons + 4 peaux
Beurre
250 gr
Riz à sushi
100 gr
Citron
1
Citron vert
1
Menthe
1 botte
Gingembre
1 bulbe
Cébette
1 botte
Vinaigre
à sushi
Huile de sésame
torréfiée

Step 01

Cuisson du homard :
Cuire les queues de homard à l’anglaise pendant 2 minutes. Réaliser un jus avec les têtes et pinces concassées.

Step 02

Préparation des ailerons de volaille :
Confire les ailerons de volaille pendant 2 heures dans le beurre à 85°C.
Ensuite, désosser, colorer les ailerons, les tailler en deux et les réserver dans un peu de jus de homard.

Step 03

Préparation des chips de peaux de volaille :
Placer les peaux entre 2 plaques et enfourner pendant 45 minutes à 160°C afin d’obtenir des chips de peaux de volaille.

Step 04

Cuisson du riz :
Cuire le riz à sushi dans un cuiseur à riz.

Step 05

Préparation des condiments :
Tailler la menthe en dés, hacher le gingembre, et ciseler la cébette. Mélanger ces condiments avec le riz, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, les zestes de citron jaune, et les chips de peaux de volaille concassées.

Step 06

Dressage :
Dans une assiette creuse chaude, disposer le homard juste chaud, taillé en 5 médaillons avec un éclat de chips de volaille dessus. Ajouter 4 morceaux d’ailerons de volaille chauds et 5 cubes de citron vert dans l’assiette. Verser le jus de homard bien chaud autour des éléments. Servir le riz à côté.

Recherche de recettes