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Laksa aux Crevettes et nouilles de Riz (Asie)

Laksa aux Crevettes et nouilles de Riz (Asie)

Fan de la cuisine asiatique ? Découvrez la recette du laksa, une soupe aux nouilles épicées très consommée en Malaisie.

16 Janvier, 2019
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Type de Plat

Portions

4

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Haricots
150 g, verts
Petits pois
150 g, gourmands
Maïs
150 g, mini épis
Poivrons
1 jaune
Citrons
1 vert, non traité
Nouilles de riz
150 g
Sel
Lait de coco
2 boîtes
Bouillon végetal
150 ml
Curry
2 c. à soupe, pâte
Sauce de poisson
2 - 3 c. à café
Crevettes
350 g, décortiquées
Menthe
2 brins
Coriandre
pour la décoration

Préparation

Lavez les haricots et coupez-les en biais en lanières.

Lavez et nettoyez les pois gourmand et le mais.

Lavez le poivron, coupez-le en quartiers, ôtez les pépins puis détaillez en dés.

Lavez le citron vert à l'eau chaude.

Râpez les zestes et pressez le jus.

Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.

Dans une casserole portez à ébullition le bouillon et le lait de coco.

Assaisonnez avec la sauce de poisson.

Mettez-y les légumes à cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez alors les crevettes et le jus de citron vert.

Lavez et séchez la menthe.

Répartissez les nouilles égouttées et la menthe dans des bols.

Remplissez avec la soupe et décorez avec le zeste de citron et la coriandre.

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