Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Langoustines du Guilvinec, bisque coraillée, mayonnaise tiède du chef Sébastien Martinez

Photo : Pierre Niclot

Langoustines du Guilvinec, bisque coraillée, mayonnaise tiède

Une recette iodée et raffinée, qui met à l’honneur les langoustines en toute simplicité grâce au talent culinaire du chef Sébastien Martinez.

19 Avril, 2024
Average: 4 (2 votes)

Portions

4

Temps Total

2 HR 30 MIN

Ingrédients

Langoustine
8
Carottes
2
Oignons
2
Echalotes
4
Céleri branche
1
Huile de pépins de raisin
100 g
Epinards
200 g
Œufs
3, plus 2 jaunes
Vinaigre de vin blanc
5 g, vieux
Huile de pépins de raisin
120 g (pour la mayonnaise)
Huile d'olive
180 g
Moutarde
60 g

Préparation

Aux manettes des cuisines du Moulin de Rosmadec, table de Pont-Aven ayant décroché sa première étoile au guide rouge en 2021, le chef Sébastien Martinez dévoile cette recette iodée et raffinée. Langoustines de Guilvinec, ville portuaire du Finistère, épinards et mayonnaise pour un plat facile à réaliser à la maison et parfaite pour une occasion spéciale, qui fera sans aucun doute le bonheur de vos convives.

Step 01

Préparation de la bisque :

Séparez les têtes du corps des langoustines.
Préchauffez le four à 200 degrés. Faites rôtir les têtes au four pendant 10 minutes.

Dans une casserole, ajoutez les têtes rôties, des garnitures aromatiques (carottes, oignons, bouquet garni) et un filet l’eau.
Laissez mijoter pendant 2 heures, puis réduire le liquide.

Step 02

Préparation de l'huile verte d’épinard :

Blanchissez les épinards. Mixez-les avec de l’huile de tournesol, puis pressez pour obtenir une huile verte.

Step 03

Cuisson des langoustines :

Saisissez les langoustines dans de l’huile, pendant 10 secondes de chaque côté. Saupoudrez de poudre de corail, de sel et de poivre.

Step 04

Préparation de la mayonnaise :

Réalisez une mayonnaise liquide. Mettez en siphon et servez tiède au dernier moment.

Si vous le souhaitez, accompagnez le plat avec une purée de saison.

Suivez ce thème

Recherche de recettes

Gelée de tomate, gambero rosso - plat de Kei Kobayashi

Gelée de tomate, gambero rosso

Next Recipe