Gratter et nettoyer les moules puis les cuire à la vapeur à 100°C. Les mettre bien à plat environ 3minutes jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Les décortiquer et les conserver dans l’huile de persil.

Moules "Paul Gauguin"
Sébastien Martinez, chef du Moulin de Rosmadec à Pont-Aven, nous dévoile sa recette de moules "Paul Gauguin".
Portions
Ingrédients
Step 01
Step 02
Mettre les piments coupés en 2 (retirer leurs pépins) avec le sel, l’ail et le vinaigre. Mettre au blender, bien lisser puis monter à l’huile. Mettre en pipette.
Step 03
Mélanger la farine, la poudre de charbon, le beurre et l’œuf, puis cuire dans un moule en silicone à feuilles environ 7 minutes à 160°C. Mettre 3 cuillères de sauce piment pour 2 cuillères de lait ribot et l’huile de persil. Mélanger délicatement les sauces. Marbrer puis déposer les tuiles en fleur sur les moules.
Conseil du chef: Jouer avec les 3sauces pour marbrer et obtenir le visuel d'un tableau. Décorer avec des fleurs de souci et de bleuet.
Sur le même sujet
Recherche de recettes