Paella au chorizo

Paella au chorizo

Paella au chorizo

Découvrez la recette de la fameuse paëlla espagnole, simple à réaliser mais qui requiert patience et timing parfait.

02 Août, 2018
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Chorizo
500 g
Oignons
2
Ail
4 gousses
Tomates
6
Poivrons
3 rouges
Petits pois
300 g, écossés
Riz
400 g, de Camargue
Safran
2 doses, en poudre
Huile d’olive
1 verre
Sel
Poivre
Persil
un peu

Préparation

Épluchez les oignons. Coupez-les en lamelles.

Pelez et écrasez l’ail. Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les.

Coupez les poivrons en deux. Retirez les pépins, ôtes les côtes blanches. Rincez-les.

Séchez-les et coupez-les en bandes. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en tranches.

Servez-vous d’une grande poêle à fond épais.

Faites dorer les poivrons dans l’huile d’olive, retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez-les.

Faites de même avec les tranches de chorizo.

Dans la même poêle mettez les oignons.

Dès qu’ils commencent à dorer ajoutez l’ail.

Laissez revenir et ajoutez les tomates.

Remuez bien, attendez 2 ou 3 minutes, versez un litre d’eau chaude.

Jetez le riz en pluie avec le safran et les petits pois. Salez et poivrez.

Cuisez à petit feu 15 minutes.

Le fond doit commencer à attacher. Si le riz n’est pas encore cuit ajoutez un peu d’eau. Et poursuivez la cuisson.

Disposez les poivrons et le chorizo sur le riz.

Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes sur le feu avant d’éteindre.

Parsemez d'un peu de persil et servez aussitôt.

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