
Paella au chorizo
Découvrez la recette de la fameuse paëlla espagnole, simple à réaliser mais qui requiert patience et timing parfait.
Ingrédients
Préparation
Épluchez les oignons. Coupez-les en lamelles.
Pelez et écrasez l’ail. Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
Coupez les poivrons en deux. Retirez les pépins, ôtes les côtes blanches. Rincez-les.
Séchez-les et coupez-les en bandes. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en tranches.
Servez-vous d’une grande poêle à fond épais.
Faites dorer les poivrons dans l’huile d’olive, retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez-les.
Faites de même avec les tranches de chorizo.
Dans la même poêle mettez les oignons.
Dès qu’ils commencent à dorer ajoutez l’ail.
Laissez revenir et ajoutez les tomates.
Remuez bien, attendez 2 ou 3 minutes, versez un litre d’eau chaude.
Jetez le riz en pluie avec le safran et les petits pois. Salez et poivrez.
Cuisez à petit feu 15 minutes.
Le fond doit commencer à attacher. Si le riz n’est pas encore cuit ajoutez un peu d’eau. Et poursuivez la cuisson.
Disposez les poivrons et le chorizo sur le riz.
Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes sur le feu avant d’éteindre.
Parsemez d'un peu de persil et servez aussitôt.