Paupiettes de Poulet aux Marrons et à la Sauge

Recette de paupiette de poulet aux marrons et à la sauge

Paupiettes de Poulet aux Marrons et à la Sauge

A la recherche d'une recette originale pour les fêtes de Noël ? Découvrez notre recette de paupiette de poulet aux marrons, idéale pour un repas gourmand.

26 Octobre, 2016
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 5 MIN

Ingrédients

Cranberries
80 g
Poulet
4 blancs
Marrons
200 g, cuits
Œufs
1
Parmensan
2 c. à soupe, râpé
Cannelle
1 pincée
Clous de girofle
1 pincée
Thym
1 c. à soupe, haché
Sel
Poivre
du moulin
Pancetta
8 tranches
Sauge
8 feuilles
Vin blanc
200 ml
Bouillon de volaille
200 ml

Préparation

La recette des paupiettes de poulet aux marrons :

Faites tremper les cranberries dans de l'eau tiède.

Faites une entaille de toute la longueur dans les blancs de poulet de façon à obtenir une poche.

Hachez finement les marrons et mélangez-les avec l'œuf, le parmesan, la moitié des cranberries, les épices et le thym.

Salez et poivrez.

Enroulez dans la pancetta, mettez les feuilles de sauge et fixez à l'aide d'une ficelle.

Faites revenir les blancs de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile, déglacez avec le vin et ajoutez le reste des cranberries.

Salez et poivrez, versez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Retirez les blancs de la sauce et ôtez la ficelle.

Pendant ce temps laissez réduire la sauce.

Mettez les paupiettes de poulet aux marrons dans des assiettes et nappez de sauce.

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