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Cuisses de poulet à la française, carottes et crème

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Ingrédients

Cuisses de poulet: 4

Carottes: 4, pelées

Pommes de terre: 4, pelées

Oignons: 1

Ail: 2 gousses

Bouillon de volaille: 25 cl

Crème fraîche

Beurre: 2 c. à soupe

Farine: 2 c. à soupe

Sel

Poivre

Persil

Cette recette a été écrite par le modèle Open AI Chat GPT à partir de cette phrase : "Écrivez d'un plat à la française avec du poulet, des carottes, des pommes de terre et de la crème". C'est un plat réconfortant français classique et un excellent moyen d'utiliser les restes du frigo. Bon appétit !

01.

Préchauffer le four à 190°C.

Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel et du poivre. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Retirer le poulet de la poêle et réserver.

02.

Dans la même poêle, ajouter l'oignon et l'ail hachés. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et parfumé.

03.

Ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en morceaux et mélanger. Saupoudrer la farine sur les légumes et bien mélanger.

04.

Verser le bouillon de poulet et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Porter à ébullition et cuire 5 minutes.

05.

Ajouter la crème épaisse et remuer pour combiner. Remettre les cuisses de poulet dans la poêle en les bloquant dans les légumes.

06.

Couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire au four préchauffé pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres.

Servir chaud, garni de persil frais haché.

Cette recette a été écrite par le modèle Open AI Chat GPT à partir de cette phrase : "Écrivez d'un plat à la française avec du poulet, des carottes, des pommes de terre et de la crème". C'est un plat réconfortant français classique et un excellent moyen d'utiliser les restes du frigo. Bon appétit !

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