Poulet à la provençale

Poulet à la provençale

Poulet à la provençale

Le Poulet à la provençale est un classique de la cuisine française très savoureux à manger à toutes les saisons.

17 Décembre, 2014
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 30 MIN

Ingrédients

Tomates
250 g, cerises
Pommes de terre
400 g, fermes
Echalotes
5
Ail
2 gousses
Thym
6 brins
Sel
Poivre
Farine
Huile d’olive
2 c. à soupe
Lardons
100 g
Olives
3 c. à soupe, noires et dénoyautées
Laurier
2 feuilles
Bouillon
300 ml, de volaille
Vin
100 ml, blanc

Préparation

Pour ce polet à la provençale, lavez les tomates et coupez-les en deux.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Épluchez et hachez les échalotes et l'ail.

Lavez et essorez les herbes.

Préchauffez le four à 200°C.

Salez et poivrez les morceaux de poulet et saupoudrez d'un peu de farine.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir le poulet.

Quand il est bien doré, retirez-le de la poêle et réservez.

Dans la poêle, ajoutez les lardons.

Après quelques minutes, ajoutez les pommes de terre, les échalotes et l'ail puis les tomates, les olives, le thym et le laurier. Votre poulet à la provençale est prêt !

Versez le bouillon et le vin et mettez au four pendant 40 minutes.
 

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