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Recettes : Pad Thai au poulet

Stockfood

Pad Thai au poulet

Pour un repas haut en couleur, optez pour le pad thaï, un plat thaïlandais à base de nouilles de riz, de soja et de poulet. A adapter avec des crevettes !

26 Mai, 2016
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Portions

4

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Nouilles de riz
400 gr
Brocolis
250 gr
Ail
2 gousses
Piment rouge
1
Pousses de soja
2 poignées
Oignons
1
Poulet
250 gr de blanc
Sauce soja
6 c. à soupe
Œufs
2
Huile d'arachide
3 c. à soupe
Sel

Préparation

Voici comment préparer le pad thaï poulet :

Versez de l'eau bouillante sur les pâtes et laissez gonfler pendant 5 minutes. Puis rincez à l'eau froide et égouttez.

Faites blanchir le brocoli dans de l'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes.

Lavez le piment et hachez finement.

Lavez et égouttez les pousses de soja.

Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.

Détaillez le poulet en lamelles.

Mélangez avec l'ail, le piment et 2 c. à soupe de sauce soja et laissez macérer.

Fouettez les œufs avec 2 c. à soupe de sauce soja. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et faites-y à cuire une omelette. Dès qu'elle est cuite sortez du wok et coupez en lamelles. Mettez le reste d'huile à chauffer dans le wok et mettez-y à suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le poulet et faites cuire pendant 2 minutes environ. Ajoutez les tagliatelles de riz, les pousses de soja et le brocoli. Terminez la cuisson pendant 1-2 minutes.

Ajoutez alors les lamelles d'omelette, rectifiez l'assaisonnement avec de la sauce soja et servez le pad thaï poulet dans des bols.

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