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Risotto au champagne et aux crevettes

Risotto au champagne et aux crevettes

Le risotto au champagne et crevettes, une des recettes de risotto la plus adaptée pour un repas de fêtes. Vos convives seront conquis de cette recette italienne

25 Décembre, 2015
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Oignons
1
Ail
1 gousse
Crevettes
350 gr, décortiquées
Huile d’olive
1 c. à soupe
Beurre
1 c. à soupe
Riz
350 gr, spécial risotto
Champagne
200 ml
Fond de légumes
800 ml
Mascarpone
100 gr
Sel
Poivre
Parmensan
50 gr en copeaux

Préparation

Parmi les nombreuses recettes de risotto, voici celle au champagne et crevettes :

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Rincez et épongez les crevettes.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une casserole et mettez-y l'oignon et l'ail à fondre.

Ajoutez le riz et laissez suer quelques instants. Déglacez avec le champagne. Attendez qu'il soit absorbé par le riz puis versez le fond pour que le riz soit immergé. Laissez cuire 15-20 minutes en remuant souvent. Versez régulièrement du bouillon.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson incorporez le mascarpone et les crevettes. Il faut que le risotto soit bien crémeux. Salez et poivrez.

Répartissez dans des assiettes ou pour une présentation plus raffinée dans des verres ou coupes.

Disposez le parmesan et décorez à souhait avec des crevettes.

Une des recettes de risotto les plus raffinées.

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