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Tortellini aux crevettes et radis noir

Tortellini aux crevettes et radis noir

Préparez vos propres raviolis chinois aux crevettes grâce à cette recette originale et savoureuse. Vous allez voir, ça n'a rien de bien compliqué.

26 Septembre, 2017
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Portions

4

Temps Total

1 HR 10 MIN

Ingrédients

Crevettes
200 g, décortiquées, sans tête
Radis noir
100 g
Jus de citron
1 c. à soupe, vert
Chou chinois
1
Huile de sésame
3 c. à soupe
Ketjap Manis
1 c. à soupe
Pain
3 tranches
Pâte won ton
12 feuilles
Œufs
1 blanc, pour badigeonner
Citronnelle
1 tige
Gingembre
3 cm, frais
Kéfir
10 feuilles
Bouillon de volaille
300 ml
Sauce soja
2 - 3 c. à soupe
Aneth
pour la décoration

Préparation

Rincez et épongez les crevettes puis hachez-les finement.

Lavez le radis et râpez-le en tranches très fines.

Mélangez la moitié des tranches avec le jus de citron vert.

Couvrez et réservez au réfrigérateur. Hachez finement le reste du radis. Lavez et séchez le chou chinois puis coupez-le en lanières.

Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et mettez-y les crevettes, le chou et le radis haché à revenir pendant 1-2 minutes.

Déglacez avec le Ketjap Manis et retirez du feu. Laissez refroidir.

Ôtez la croûte du pain et émiettez la mie.

Ajoutez la mie à la farce refroidie.

Étalez les feuilles de wan-tan sur le plan de travail.

Badigeonnez les bords avec le blanc d'œuf battu.

Disposez 2. à café de farce au centre de chaque feuille.

Rabattez la pâte sur la farce en diagonale en appuyant sur les bords.

Mettez-les autour du doigt et appuyez sur les extrémités. Repliez et formez les tortellinis.

Nettoyez la citronnelle et fendez-la en deux dans le sens de la longueur.

Épluchez et détaillez finement le gingembre.

Versez le bouillon dans une casserole avec la citronnelle, les feuilles de kaffir et le gingembre.

Portez à ébullition.

Retirez du feu et laissez infuser pendant 15 minutes.

Assaisonnez avec la sauce soja puis filtrez dans une casserole propre.

Faites cuire les tortellinis pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez et répartissez dans des assiettes creuses.

Nappez de bouillon et parsemez avec les tranches de radis noir.

Décorez avec des pointes d'aneth et servez immédiatement.

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