On connaît tous la cuisine au vin grâce aux recettes traditionnelles telles que le Coq au vin et les Poires pochées au vin. Mais avez-vous déjà testé la cuisine à la bière ? Voici trois recettes faciles pour vous initier.
Cuisine à la bière : les moules
Pour vous initier à la cuisine à la bière, rien de plus facile que cette recette de moules. Pour cela, vou aurez besoin pour 4 personnes de :
1 kg de moules 2 oignons 25 cl de bière Un bouquet garni Du persil Huile d'olive 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
Commencez par nettoyer les moules. Emincez les oignons et faites-les revenir dans une casserole à bords épais avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les moules. Versez la bière pour que les moules s'ouvrent. Ajoutez la crème fraîche, le bouquet garni et le persil. Servez chaud avec quelques frites.
Cuisine à la bière : le poulet
Autre recette très facile pour s'initier à la cuisine à la bière : le poulet avec une bonne sauce à la bière. Pour cela, vous aurez besoin pour 4 personnes de :
4 escalopes de poulet 25 cl de bière blonde 200 gr de mimolette râpée 40 gr de beurre 40 gr de farine Chapelure Sel Poivre
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez 100 gr de mimolette avec la chapelure et versez dans une assiette. Versez de la bière dans un grand bol et trempez les escalopes dedans. Roulez les escalopes dans la chapelure. Placez les escalopes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez le reste de la mimolette. Quand le fromage est fondue, ajoutez la bière. Servez les escalopes et leur sauce à la bière bien chaudes.
Cuisine à la bière : les mac and cheese
Envie d'un plat régressif et gourmand pour vous initier à la cuisine à la bière ? Préparez donc des mac and cheese ! Pour cela, vous aurez besoin pour 4 personnes de :
250 gr de coquillettes 25 gr de beurre 1 c. à soupe de farine 150 gr de lait concentré non sucré 2 c. à café de moutarde 5 cl de bière blonde 150 gr de gouda râpé Chapelure Beurre
Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, le lait concentré et la moutarde. Versez doucement la bière. Ajoutez le gouda. Quand le fromage est bien fondu, mettez les coquillettes dans un plat à gratin et versez la sauce à la bière. Saupoudrez de chapelure. Enfournez 30 minutes.