Si la cuisine végétalienne implique une certaine inventivité culinaire, elle n’est pas synonyme de tristesse et de monotonie dans l’assiette. Fruits, légumes, pâtes sans œuf, chocolat, céréales, semoule, légumineuses…le choix reste vaste. On vous le prouve avec ces 8 recettes salées et sucrées 100 % vegan, parfaites pour vous y mettre !
Smoothie multifruits et légumes : une recette vegan et détox
Pour attaquer la journée du bon pied et en pleine forme, préparez un smoothie super complet avec des myrtilles, de la banane, des épinards, du chou et même de la spiruline.
Guacamole : une recette vegan pour l'apéritif
Vous l’ignorez peut-être mais un des dips préférés à l’heure de l’apéro, le guacamole, est 100% vegan. Il suffit en effet d’avocats, de poivrons, de jus de citron vert, de coriandre, d’échalote, d’un peu de sel et de poivre pour le préparer.
Gaspacho à la pastèque : une recette vegan parfaite en été
Non cuisiner vegan n’est pas forcément compliqué. Preuve en est, ce gaspacho à la pastèque et sans tomates, alternative épicée de la recette traditionnelle espagnole.
Salade aux carottes et oignons : une recette vegan fraîche et rapide
Vous raffolez des carottes ? Nous aussi ! Servez-les en salade avec de l’oignon et dégustez-la seule ou pour accompagner d'un poisson.
Ravioli vapeur aux épinards et germes de soja : une recette vegan chinoise
Connaissez-vous la pâte won ton ? Cette pâte chinoise sert à confectionner toute sorte de ravioli. Utilisez ce produit traditionnel pour cette recette vegan aux épinards et germes de soja excellente en hors d’œuvre.
Poivrons grillés au four : une recette vegan italienne
Seuls ou pour accompagner un steak de tofu ou du tempeh, les poivrons grillés sont idéaux en toutes circonstances.
Fenouil rôti et mariné : une recette vegan parfumée
Le fenouil n’est pas toujours simple à cuisiner mais rôti à la poêle, déglacé au vin puis mariné dans du jus de citron avec des fines herbes, c’est un petit plat de légumes absolument délicieux !
Mousse au chocolat : une recette vegan gourmande
Bonne nouvelle, vous pouvez ajouter à vos menus vegan la classique mousse au chocolat ! Il suffit de remplacer les blancs d'œufs par du tofu et du lait de coco pour obtenir une mousse au chocolat à la texture incomparable.
Toutes ces idées de recettes vegan vous ont donné envie de vous mettre à table ? Retrouvez sur FineDiningLovers notre sélection d’adresses parisiennes de restaurants vegan.