Ce dernier mois a été riche en nouveautés pour Akrame Benallal. Après avoir ouvert un corner à sandwichs dans la supérette anglaise Edmond, le chef étoilé sort demain son nouveau livre : Instincts.
"Dans cet ouvrage très personnel, Akrame et son ami philosophe Jean-Paul Jouary nous plongent littéralement dans l’univers créatif du jeune chef charismatique. Un cuisinier libre et inventif qui fait appel à la tradinovation et qui marque ainsi les esprits par ses créa- tions résolument contemporaines", explique les éditions Alain Ducasse dans un communiqué. *
"À travers 9 chapitres (Noir, Sensualité, Illusion, Enfance...) qui sont autant d'inspirations essentielles décryptées par Jean-Paul Jouary, Akrame dévoile 55 recettes issues de son univers. Émotions, souvenirs, formes et couleurs s’y rencontrent pour faire naître des créations jubilatoires, comme le crémeux chocolat à la truffe, le millefeuille d'Ossau Iraty, ou encore l’œuf mimohuître."
Les photographies de ce très bel ouvrage sont signées Francesc Guillamet et sont d'une beauté incomparable.
Instincts, à paraître le 3 novembre 2016 chez Alain Ducasse Edition
Auteurs : Akrame Benallal, Jean-Paul Jouary
Photographe : Francesc Guillamet
Disponible en librairie au prix de 55€