Quelques mois après l'ouverture de son foodtruck Michel, Alexandre Mazzia élargit une fois de plus ses horizons en conviant des chefs aux univers bien différents à se joindre à lui. Ainsi, dès le dimanche 28 mars, le chef triplement étoilé conjuguera son talent à celui de Christophe Bacquié, Yoann Conte ou encore Pierre Gagnaire, pour proposer des "brunch volants" à déguster en partie sur place, avant d'emporter le reste chez soi.
Alexandre Mazzia ouvre le bal en compagnie de son grand ami David Toutain dès dimanche avec un menu alléchant à découvrir ci-dessous :
A déguster sur place à l’arrivée au food-truck :
Une coupe de champagne M. Hostomme blanc de blanc, accompagnée des bouchées ci-dessous :
Huître échalote framboise ;
Anguille sésame noir ;
Œufs de truite sauvage marinés au saké et lait fumée ;
Anguille fumé et chocolat.
Suivies des assiettes street-food ci-dessous :
Buns à la viande, jus au thym ;
Banane plantain au curry vert, gel de piment aux graines de moutardes.
A emporter, pour une dégustation à domicile :
Huître glacée au kiwi, crème fraîche acidulée ;
Oursin en fine gelée d’eau de mer, crémeux fenouil, caviar doriemki ;
Tartare de saint Jacques, asperges vertes, ail des ours ;
Focaccia huile d’olive ;
Consommé de légumes racines au poivre verveine ;
Langoustines au saké et vinaigre de têtes de poisson grillé et agrumes ;
Moshi au persil ;
Patate douce, mangues et dattes, eau de verveine citron et mélisse.
Le dimanche 11 avril, Alexandre Mazzia recevra les frères Tourteaux, avant d'accueillir Glenn Viel le 18 puis Christophe Bacquié le 2 mai. Les dates de venue d'autres chefs tels que Christophe Michalak, Nadia Sammut ou encore Christopher Hache seront à retrouver directement sur la page Instagram du chef.
Informations pratiques :
Tarif : 140 euros par personnes ; En édition limitée et sur réservation uniquement : alexandremazzia.com ;
Présence obligatoire de chaque convive au food-truck pour profiter de l’intégralité du parcours gustatif (certaines bouchées sont à déguster sur place) ;
Dans le respect des règles sanitaires, un créneau est réservé toutes les 10 minutes à 8 convives, pour vivre l’expérience sur place avant de retirer le patchwork de plats à emporter.