Depuis l'annonce de son départ mi-mai de Datsha, on se demandait bien quelle allait être la prochaine aventure d'Alexia Duchêne. La jeune cheffe nous donne aujourd'hui la réponse, puisqu'elle vient de dévoiler qu'elle sera tout l'été aux fourneaux du Wanderlust, à Paris.
Pendant plusieurs semaines, le hotspot du quai d'Austerlitz se transformera en food court en plein air, mêlant street food et vin nature. Au total, 300 couverts seront répartis en quatre zones aux décors différents. L'endroit sera doté d'un service 100% digital, de la réservation à la commande, et les convives devront bien évidemment respecter les gestes barrières avec des tablées comptant maximum 10 personnes.
On mangera quoi ? Au menu, cinq stands différents proposant des plats imaginés par Alexia Duchêne dans la droite lignée de sa cuisine, accessible et brillante. Chou-fleur rôti, cubano toasté, pizzette crème crue et guanciale, salade de tomates, fraises et ricotta fumée... des grands classiques revus par la jeune cheffe à prix accessibles avec des menus déjeuner, brunch et dîner oscillant entre 16 et 28 euros.
Comme à son habitude, Alexia Duchêne s'engage à proposer une cuisine de saison, avec des produits locaux en circuit court et bio. Côté boisson, c'est l'agence SOIF qui se chargera de la carte de vins natures.
De son côté, le Wanderlust s’engage aussi tout l’été sur une politique anti-gaspillage en collaboration avec plusieurs associations, et proposera une vaisselle 100 % compostable et/ou recyclable.
Infos pratiques :
Où ? Wanderlust Street Food, 32 quai d’Austerlitz, 75013 Paris.
Quand ? Du 22 juin au 27 septembre 2020, tous les jours à partir de 18h45, brunch samedi et dimanche à partir de 11h.
Réservation obligatoire et infos sur le site du Wanderlust.