Anne-Sophie Pic posera bientôt ses valises à Megève. La cheffe valentinoise reprend la tête du 1920, le restaurant du Four Seasons Hôtel. La cheffe multi-étoilée va redessiner la carte dès le 11 juin 2021 avec son concept de la Dame de Pic. L'objectif sera de mêler sa cuisine aux produits locaux de Savoie.
«Pour moi, Megève a toujours été synonyme d’évasion. Ces dernières années, j’ai découvert ici un terroir vraiment inspirant. L’écrin du Four Seasons est un lieu remarquable pour valoriser encore plus ce terroir», explique la Cheffe Anne-Sophie Pic. Pour sa carte, elle imagine ses plats en accord avec les produits du terroir des alpages. Elle collabore notamment avec une “cueilleuse” locale avec qui elle explore les terres mégevanes pour y sélectionner les meilleures plantes aromatiques : bourgeon de sapin, reine des prés, mélilot, carvi ou encore la berce. Ces découvertes viennent enrichir au fil du temps son univers créatif qu’elle souhaite partager à ses convives à travers des associations aromatiques dont elle a le secret...
Une nouvelle aventure pour la cheffe qui, on le rappelle, sera la mentor d'Alexandre Alves Pereira lors du S.Pellegrino Young Chef à Milan en octobre 2021.