A chaque mois (voire chaque semaine) sa tendance culinaire ! Ces derniers temps, une nouvelle recette fait sensation sur les réseaux sociaux : l'oeuf nuage, ou le cloud egg.
Le cloud egg, c'est quoi ?
Oubliez les oeufs brouillés, pochés ou au plat. En 2017, la tendance est à l'oeuf nuage ! Admirez plutôt :
?☁️? #EggInACloud #EggCloud #CloudEgg #CloudEggs #CloudToast
Une publication partagée par Kristi Farinelli (@kristifarinelli) le 7 Mai 2017 à 11h52 PDT
La recette du cloud egg
Pour réaliser ces oeufs nuages, rien de plus simple : séparez les blancs des jaunes, battez les blancs en neige et assaisonnez. Formez des "nuages" sur une feuille de papier sulfurisé et faites un trou au milieu. Enfournez le tout à 230°C pendant 5 minutes. Sortez du four, déposez le jaune d'oeuf et renfournez pendant 3 minutes.
Une publication partagée par Emily, 26, Suffolk UK ?? (@whatiateforbreakfast) le 14 Mai 2017 à 1h34 PDT
Vous pouvez dégustez ces oeufs nature ou bien servis sur des toasts, avec des mouillettes ou dans une salade.
Tentez par cette tendance culinaire ? N'hésitez pas à nous dire si vous avez essayé cette recette en nous laissant un petit commentaire sur Facebook.