Les 21 et 22 prochains se dérouleront les sélections nationales des Bocuse d'Or, à Paris. Ce prestigieux concours, sponsorisé par S. Pellegrino, verra s'affronter huit jeunes candidats au Palais de la Mutualité. Et pour la première fois, l'événement est ouvert au public. FineDiningLovers vous dévoile le programme de ces deux journées de compétition :
Lundi 21 septembre
10h30 : Ouverture de la Mutualité 11h00 – 11h30 : Début des épreuves pour les candidats 1 à 4 15h00 : Installation des juges à la table du jury 15h25/15h55 : Début des dégustations du plat « entrée libre » pour les candidats 1 à 4 16h00/16h30 : Début des dégustations du plat « viande » pour les candidats 1 à 4 16h40 : Fin des dégustations 17h15 : Photo officielle
Mardi 22 septembre
09h30 : Ouverture de la Mutualité 10h00 – 10h30 : Début des épreuves pour les candidats 5 à 8 14h00 : Installation des juges à la table du jury 14h25/14h55 : Début des dégustations du plat « entrée libre » pour les candidats 5 à 8 15h00/15h30 : Début des dégustations du plat « viande » pour les candidats 5 à 8 15h40 : Fin des dégustations 16h30 : Remise des prix
En parallèle des épreuves, plusieurs chefs de renoms interviendront lors de courtes conférences sur des thèmes précis :
Lundi 21 septembre
12h30 : Pascal BARBOT : Le geste, s’identifier en cuisine 13h30 : Thierry MARX : Transmission et concours 14h30 : Yves CAMDEBORDE : Gaspillage
Mardi 22 septembre
10h30 : Sonia EZGULIAN : Cuisine familiale 11h30 : Olivier ROELLINGER : Tourisme et gastronomie 13h25 : Caroline CHAMPION : Le goût du temps