Après le Trianon Palace à Versailles, Gordon Ramsay ouvre son deuxième établissement en France. Le chef triplement étoilé vient en effet de redonner vie au Pressoir d'Argent, au sein du Grand Hôtel de Bordeaux. Grâce à ce nouvel établissement, situé à quelques pas du Quatrième Mur de Philippe Etchebest, le très médiatique chef écossais espère « réveiller ce momument immobile qu'est la cuisine classique française ».
Cependant, pas question pour Gordon Ramsay, déjà à la tête de 25 restaurants à travers le monde, d'amener « une cuisine internationale, ni de jeter des centaines de milliers d'euros pour acheter des étoiles ».
A 165 euros le menu dégustation, la nouvelle version du Pressoir d'Argent parie sur le luxe et les produits locaux. Caviar d'eau douce, crevettes blanches du Médoc, huîtres, bœuf de Bazace ou encore foie gras, le chef souhaite construire sa réputation bordelaise en misant sur « l'Aquitaine et ses merveilles ».
Où ? Le Pressoir d'Argent, 2-5 place de la comédie, Bordeaux. Web