Envie d'un pain qui sort de l'ordinaire à servir pour un apéro original ou pour accompagner vos repas ? Préparez une délicieuse brioche salée !
La brioche est la reine de nos petits déjeuners et se distingue du pain par sa pâte aérée et son goût riche. Avec sa mie moelleuse et son extérieur doré, cette spécialité pâtissière à pâte levée est en réalité assez versatile, se prêtant également à des versions salées et farcies.
Voici 5 recettes de brioches salées et fourrées à tester absolument.
La recette de la brioche au beurre
Ce qui rend la brioche si délicieuse et gourmande est le beurre qu’elle contient : la présence de matière grasse rend sa mie si moelleuse et son goût rond et riche. Pour commencer, en cliquant ici vous trouverez nos conseils pour préparer une délicieuse brioche au beurre, la base parfaite pour réaliser toute recette de brioche, à déguster en version sucrée ou salée.
Fondante et parfumée, elle sera idéale pour commencer la journée avec énergie, mais également parfaite pour tout moment où vous aurez envie de gourmandise. Si vous respectez ces consignes de base, vous serez déjà sur la bonne voie dans la préparation d’une brioche à tomber !
La brioche en version salée et farcie : recettes
Brioche au pesto
Découvrez la recette de la brioche au pesto pour surprendre vos convives : avec son goût intense de basilic, elle sera parfaite pour accompagner un repas aux senteurs méditerranéens.
Saucisson en brioche
Pas besoin de se déplacer jusqu'à Lyon pour déguster une délicieuse brioche au saucisson. Cette spécialité lyonnaise est facile à réaliser à la maison : il est temps de passer aux fourneaux pour tester notre délicieuse recette de saucisse en brioche !
Foie gras frais en brioche
Si vous cherchez une entrée originale et raffinée pour un repas spécial, la brioche au fois gras est une option qui séduira les palais les plus exigeants ! Cliquez ici pour découvrir notre recette de fois gras en brioche.
Œuf cocotte en brioche
Encore plus gourmand que l'œuf cocotte ? L'œuf cocotte en brioche bien sûr ! Retrouvez la recette de cette entrée réconfortante ici.
Pain tournesol bulgare
Pour finir, une brioche salée qui vient de loin pour nous régaler. Si vous êtes fan du pain feuilleté, vous adorerez sans doutes cette recette de pain tournesol bulgare, à déguster en version salée – pour accompagner une bonne planche de charcuterie ou fromages, par exemple - ou sucré.
Lire aussi : vous souhaitez préparer du pain mais vous n’avez pas de levure boulangère à la maison ? Pas de panique : voici trois recettes de pain sans levure boulangère.