La grenade est un superfruit bourré de bienfaits. Riche en vitamines et en antioxydants, il apportera également un peu de peps et un côté acidulé à de nombreuses recettes.
Vous ne savez pas comment cuisiner la grenade ? Découvrez ci-dessous nos meilleures recettes, de l'entrée au dessert.
Comment cuisiner la grenade en entrée
Au Liban, l'association de l'aubergine et de la grenade est très populaire. La preuve avec cette délicieuse recette de Caviar d'aubergine parsemé de quelques grains de grenade. Ce dip peut également se servir à l'apéritif, avec quelques crudités ou du pain pita.
Vous aimez le poisson cru ? Alors on vous propose de préparer cette entrée savoureuse de Carpaccio de lotte, dont la saveur sera subtilement réveillée par la grenade.
Comment cuisiner la grenade en salade ?
La grenade est un super élément à ajouter dans une salade pour apporter un peu de croquant.
Essayez par exemple cette Salade de boulgour à la courge et aux graines de grenade, parfaite en saison automnale.
Les végétariens apprécieront également cette recette de Salade de chou vert à la grenade, dés de patates douce et feta.
Comment cuisiner la grenade en plat principal
Fine Dining Lovers vous suggère cette recette gourmande d'Aubergine farcie à la feta et aux grains de grenade pour prolonger l'été encore quelques temps.
Comment cuisiner la grenade en dessert ?
Vous voulez terminer le repas sur une note légère et acidulée ? Pourquoi ne pas préparer un bon Granité rhubarbe et grenade pour vous régaler ?
Enfin, pour encore plus de gourmandise, voici comment réaliser une délicieuse Pavlova litchi grenade.