Le calamar est un produit délicat que la plupart d'entre nous n'ont pas l'habitude de cuisiner. En effet le nettoyage, la préparation et même la cuisson du calamar restent souvent un mystère. Quel dommage lorsqu'on connaît le goût exquis de ce céphalopode.
Apprenez dès maintenant à cuisiner le calamar avec ces quelques conseils et recettes ?
Comment nettoyer le calamar
Sur sa chaîne "Chez mon poissonnier", Christophe vous explique en quelques minutes et avec beaucoup de pédagogie comment nettoyer un calamar avant de le cuisiner. Découvrez ses explications ci-dessous :
Comment cuisiner le calamar ?
Maintenant que vous savez comment nettoyer le calamar, voici trois recettes pour apprendre à sublimer ce produit.

Voici tout d'abord une recette de pâtes au chorizo et calamar pour un mélange terre/mer délicieux, rappelant quelque peu la paella. La recette ici.

Saviez-vous que le calamar pouvait également être consommé cru ? La preuve avec cette recette de tartare de calamar ultra-frais et parfumé !

Enfin, que diriez-vous de réaliser une recette de chef avec les conseils de Yoni Saada ? Voici sa recette de Calamar flashés, artichauts et olives noires.