Avez-vous déjà entendu parler de poke cakes? À ne pas confondre avec les poke bowls, ces gâteaux sans chichis sont amusants et faciles à cuire, ainsi qu'une excellente façon d'utiliser les restes de sirops et de sauces sucrées, comme le chocolat ou le caramel.
Qu'est-ce qu'un poke cake?
À peu près comme son nom l'indique, les poke cakes sont littéralement des gâteaux qui ont été cuits, puis percés de trous et remplis d'un liquide sucré ou d'un sirop pour bloquer l'humidité, la couleur, la saveur et l'intérêt supplémentaires dans chaque tranche!
Ils sont peut-être de la vieille école, mais comme toutes les bonnes choses, il y a une raison pour laquelle ils sont un favori familial amusant. Ils sont également un excellent moyen d'utiliser les restes et d'ajouter de l'humidité aux sponge cakes assez secs.
Comment remplir un gâteau poke?
Il y a tout un éventail de combinaisons de poke à choisir, du gâteau au fromage aux fraises et de la tarte au citron vert jusqu'au chocolat et au poke de Noël!
Essayez de jumeler le sponge avec votre garniture ou tout simplement un sponge cake ordinaire en remplissant les trous avec votre choix de garnitures préférées, du caramel à la purée de fruits et au lait concentré.
Piquez simplement des trous dans votre génoise avec une poignée de cuillère en bois lorsqu'il est encore chaud du four et remplissez de votre élixir sucré préféré.
Comment faire des poke cakes
Commencez à préparer des gâteaux faciles à piquer avec ces quatre recettes vidéo simples de Tasty. Il existe un large éventail de saveurs parmi lesquelles choisir, de léger, moelleux et fruité à sombre, dense et chocolaté. Vous pouvez également mélanger les saveurs selon la saison, les fruits ou simplement ce que vous avez dans vos placards.
Voici également quelques exemples pour vous inspirer :
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Une publication partagée par Sandy Clifton (@simply_happy_foodie) le 9 Sept. 2019 à 1 :01 PDT
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Une publication partagée par Julianne Beyond Frosting ™️ (@beyondfrosting) le 6 Avril 2019 à 11 :03 PDT
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Une publication partagée par Annika Fischer (@annifi_skywalker_cakes) le 9 Févr. 2020 à 6 :19 PST
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Une publication partagée par My Food and Family (@myfoodandfamily) le 27 Juin 2019 à 11 :55 PDT
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Une publication partagée par Julianne Beyond Frosting ™️ (@beyondfrosting) le 17 Avril 2019 à 12 :55 PDT
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Une publication partagée par Lisa Kerhin-Foodblogger ????? (@blogghetti) le 12 Juin 2017 à 10 :03 PDT