Il est prouvé scientifiquement que la cuisine indienne est l'une des plus savoureuses au monde ! Mais que serait un repas indien sans un naan digne de ce nom ? FineDiningLovers vous livre la recette du naan au fromage pour accompagner tous vos plats, comme le poulet tikka masala (dont nous raffolons tous mais qui n'est pas vraiment indien).
La recette du naan au fromage
Pour réaliser cette recette de naan au fromage pour 6, vous aurez besoin de :
- 500 gr de farine - 18 cl d'eau - 125 gr de yaourt grec - 4 c. à soupe d'huile végétale - 1 c. à café de sel - 1 c. à café de sucre - 2 pincées de levure chimique - 8 gr de levure boulangère - 12 portions de fromage type Vache qui rit
Passons maintenant à la préparation de la recette du naan au fromage :
Commencez par préparer la pâte :
- Mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre ; - Faites un puits et ajoutez l'huile, le yaourt, la levure boulangère et la moitié de l'eau ; - Pétrissez la pâte pendant 15 minutes (10 minutes au robot) ; - Ajoutez l'eau restante et pétrissez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et non collante ; - Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez lever dans un endroit sec et chaud (près d'un four ou d'un radiateur) pendant 2 heures ; - Quand la pâte a doublé de volume, formez 12 petites boules ; - Disposez sur un plan de travail fariné et abaissez la pâte pour obtenir des disques de la taille d'une petite assiette.
La confection du naan au fromage :
- Etalez le fromage sur la moitié des disques ; - Recouvrez chaque pâte avec un deuxième disque et pressez les bords pour bien refermer ; - Enfin, faites cuire les naan au fromage.
Comme il est peu probable que vous ayez un four traditionnel indien, appelé Tandoor, vous pouvez passer les naan à la poêle anti-adhésive ou encore à la plancha en les laissant dorer 5 minutes de chaque côté.
Servez bien chaud avec une noix de beurre ghee.
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