Burritos, nachos, quesadillas et chili con carne... La plupart d'entre vous connaissent certainement ces spécialités de la cuisine texane. Mais avez-vous déjà entendu parler du caviar du Texas ?
Ne vous fiez pas à son nom. Le caviar du Texas ne vient pas du poisson. En réalité, ni le poisson ni les fruits de mer ne font partie de cette recette. Cette recette venue du Sud des Etats-Unis est parfaite en accompagnement d'un gibier ou pour faire patienter vos amis lors d'un barbecue.
De plus, cette spécialité de la cuisine texane ne vous fera pas culpabiliser puisqu'elle est uniquement composée de légumes et féculents. Vous aimeriez savoir comment la réaliser ? Voici la recette du caviar du Texas et quelques variantes.
Cuisine texane : qu'est-ce que le caviar du Texas ?
Le caviar du Texas est une spécialité de la cuisine texane composée de cornilles et assaisonnée d'une vinaigrette acidulée. La plupart du temps, on y ajoute du maïs, différents types de haricots et même de l'avocat.
Le caviar du Texas est censé se consommer comme un dip pour accompagner des chips.
On lui donne également le surnom de caviar du cowboy.
Une publication partagée par Ric Orlando (@chefricorlando) le 23 Mai 2018 à 6 :06 PDT
Cuisine texane : la recette du caviar du Texas
La recette du caviar du Texas contient :
- des cornilles (ou niébé)
- des tomates coupées en dés
- du piment jalapeño
- des oignons rouges
- des poivrons
- de la coriandre
On l'assaisonne ensuite avec du vinaigre de vin rouge et de l'huile d'olive. Le caviar du Texas peut être réfrigéré mais est également délicieux servi à température ambante.
Cliquez ici pour découvrir la recette de cette spécialité de la cuisine texane.
Cuisine texane : le caviar du Texas aux haricots noirs
Mélanger les cornilles avec des haricots noirs marche à merveille. Essayez cette recette agrémenté de poudre de piment et tomates fraîches.
Cuisine texane : caviar du Texas à l'avocat
Ajoutez un peu de crémeux à ce plat de la cuisine texane en ajoutant un peu d'avocat. Cette recette contient également du sirop d'érable pour accentuer le côté sucré des haricots.
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