Enfant, qui n'a jamais eu envie de manger un peu de neige fraîche tombée du ciel ? Mais en tant qu'adulte, nous savons que cette pratique n'est pas forcément des plus hygiéniques selon l'endroit où nous vivons. Alors, comment assouvir ce vieux rêve d'enfant ? En préparant cette recette de crème de neige à la glace pilée !
La recette de la crème de neige
Pour réaliser cette recette en trompe-l'oeil pour Noël, vous n'aurez besoin que de deux ingrédients : de la neige (ou plutôt des glaçons) et du lait concentré. Vous pourrez aussi ajouter de la vanille si vous le souhaitez.
L'idée, c'est de mixer la glace pilée puis d'yy ajouter peu à peu le lait concentré jusqu'à obtenir la texture désirée. Si vous n'avez pas de lait concentré sous la main, vous pouvez tout à fait utiliser un mélanger de crème fraîche et de sucre.
Pour réaliser cette crème de neige il suffit de :
- Piler la glace à l'aide d'un blender jusqu'à obtenir une texture de neige - Placez la glace dans un bol - Ajoutez le lait concentré selon vos goûts
Découvrez aussi toutes nos bonnes idées de desserts pour Noël
Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook