En cinquante ans de trois étoiles, cela n'était presque jamais arrivé. Du 1er au 23 janvier 2019, l'Auberge du Pont de Collonges de Paul Bocuse a fermé ses portes pour s'offrir un nouveau souffle. Pas question de tout revoir au sein du restaurant historique, simplement de remettre un coup d'éclat : "La modernité, c’est la tradition en mouvement !" expliquait en janvier dernier Vincent Le Roux, gendre de Françoise Bernachon, la fille de Monsieur Paul. "En aucun cas, il ne s’agit de toucher à l’esprit qui habite l’Auberge. Nous n’avons jamais cru à l’histoire immobile mais il n’y aura pas de trahison !", assurait le directeur général du restaurant.
Près de deux mois après la fin des travaux, le Restaurant Paul Bocuse a dévoilé sur sa page Facebook une courte vidéo montrant l'évolution des lieux. Au total, 70 ouvriers ont mis la main à la patte pendant 21 jours pour arriver à un tel résultat, résumé ici en 30 secondes :