Hier, mercredi 27 juin, Dominique Crenn a été nommée Meilleure Femme Chef 2016 par les World's 50 Best Awards.
Le chef cuisinier femme qui dirige les restaurants Atelier Crenn et Petit Crenn à San Francisco, a déclaré que ce prix était un "grand honneur".
Originaire de Bretagne, Dominique Crenn a grandi en France et attribue à ses parents d'avoir déclenché son intérêt pour la cuisine. Après avoir étudié à Paris, elle a déménagé à San Francisco, où elle a travaillé sous la tutelle de Jeremiah Tower et Mark Franz. Après avoir exercé en Indonésie et à San Francisco, elle a ouvert son propre restaurant en 2011, l’Atelier Crenn. Très rapidement, l’établissement est devenu une des meilleures adresses de San Francisco, en recevant sa première étoile au Guide Michelin un an après l'ouverture, suivie d’une deuxième étoile l’année suivante faisant de Dominique Crenn la première femme Chef aux États-Unis à recevoir deux étoiles au Michelin.
En plus de son travail, elle a toujours contribué à de nombreuses événements. Elle est notamment cette année, membre du jury local pour le S.Pellegrino Youg Chef 2016.
William Drew, rédacteur en chef de The World’s 50 Best Restaurants a déclaré: «Nous sommes fiers et heureux d'annoncer Dominique Crenn comme Meilleure Femme Chef pour l’année 2016, lui reconnaissant ses nombreuses réalisations. Dominique est un chef distingué et impressionnant, ayant déjà accompli de nombreuses premières en tant que femme Chef, ouvrant la voie aux générations futures. La passion de Dominique Crenn pour les produits locaux, l’environnement durable et le dévouement à la profession font d’elle la récipiendaire parfaite de ce prix ".
Elle recevra son prix à New York le 13 Juin prochain lors de la cérémonie d'annonce des The World’s 50 Best Restaurants. Elle succéde ainsi en tant que chef cuisinier femme à une autre Française Hélène Darroze également installée sur le continent nord américain.
Retrouvez ici l'interview réalisée par Fine Dining Lovers de Dominique Crenn.