Après deux années de mûre réflexion, Edouard Loubet a pris la décision de vendre ses maisons de Provence Luberon, La Bastide de Capelongue, La Ferme de Capelongue, Le Falinier et Le Moulin de Lourmarin.
"30 ans d'allers et retours de Loumarin à Val Thorens pour commencer et de Manigod à Bonnieux pour continuer, avec la création du Domaine de Capelongue", se souvient le chef dans un communiqué, avant d'assurer que cette décision n'a rien à voir avec la crise de la Covid-19. "Cette résolution est un projet que je souhaitais depuis quelques années", explique Edouard Loubet. "J’ai été approché par un acheteur en décembre 2019 et nous avons finalisé nos accords pour que la passation ait lieu à la fin de l’été. J’ai mûrement réfléchi et je me suis donné du temps avant d’accepter leur offre car vient le temps pour moi de faire une pause", ajoute-t-il.
"Je fais une pause mais je ne quitte pas mon tablier. Ma maison va bien, elle bouillonne, avec un actif et des bilans positifs, je vends mes maisons en très bon état de fonctionnement avec une situation financière saine. Je désire m’occuper plus de ma famille, de reprendre la route de la montagne près d’Isabelle, mon épouse, à Manigod. J’ai de nouvelles ambitions : servir mon métier et construire une cuisine d’avenir dans un cadre tourné vers la nature, avec une agriculture et un élevage à l’état sauvage, travailler encore davantage mes vignes et mes vins. Transmettre à mes enfants et leur montrer la voie", promet Edouard Loubet.
"Après avoir passé beaucoup de temps en cuisine, pour eux, je veux les voir bien davantage en les accompagnant dans leurs projets, m’impliquer encore mieux dans mes collaborations de conseil et améliorer les missions que je mène. Je bosse, j’aime mon boulot, je clos fièrement ce chapitre, pour en ouvrir un autre, car ce qui anime toute ma vie c’est la passion et cette flamme n’est pas prête de s’éteindre."
Nous avons hâte de connaître les futurs projets du chef !