Vins effervescents classiques et champagne millésimés
Ceux-ci doivent être accompagnés exclusivement avec l'Acqua Panna car ils présentent des arômes et des saveurs raffinés et élégants, en plus d'offrir un spectre gustatif parfaitement harmonieux.
Grands vins rouges
Lorsque ces vins sont consommés seuls et non au cours du repas, ils doivent être accompagnés avec l'Acqua Panna, afin de savourer plus longuement leur effet en bouche et donc d'apprécier chaque gorgée successive.
Vins blancs corsés et à la structure forte
Les vins blancs ayant vieilli en barrique et en bouteille pour acquérir ces arômes et saveurs caractéristiques et persistants, ne peuvent être correctement harmonisés qu'avec l'éclat intense de l'eau S.Pellegrino.
Vin blanc servi à l'apéritif
Ces vins sont parfaits avec l’eau S.Pellegrino, car le dioxyde de carbone qu’elle contient favorise la sécrétion de sucs gastriques et aiguise l'appétit ; en dégustant ce type de vin avec la S.Pellegrino, on atteint le but même de l'apéritif : préparer l'organisme pour le repas à venir.
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Ce texte est tiré de The S.Pellegrino and Acqua Panna Water Codex, un livre écrit par le sommelier international Giuseppe Vaccarini et par Claudia Moriondo (Docteur en Food Preparation Science). Avec ce livre, S.Pellegrino & Acqua Panna ont étudié et codifié les lignes directrices, les meilleures techniques et outils pour effectuer une dégustation d'eau, dans le but de créer un langage commun pour tous ceux qui souhaitent explorer ce sujet.