Que de victoires pour la France au salon Sigep de Rimini (Italie). Après avoir remporté hier la Coupe du Monde de la Glace, l'Hexagone s'est de nouveau imposé aujourd'hui grâce à la victoire d'Anabelle Lucantonio, chef pâtissière chez DGF, au concours "Pastry Queen 2018". La jeune femme a devancé l'Américaine Laura Lachowecki, chef pâtissière au Woodstock Country Golf Club d'Indianapolis, et la Mexicaine Sandra Ornelas, chef pâtissière chez Valrhona.
"Nous avons assisté à une compétition de haut niveau", a commenté le président d'honneur Iginio Massari. "Mes félicitations à toutes les concurrentes, qui sont les stars de la pâtisserie du futur."
"Anabelle Lucantonio est une grande professionnelle", a ajouté Roberto Rinaldini. "Elle a surpassé les autres concurrentes grâce à sa régularité."
Le thème du concours, qui s'est déroulé sur deux jours, était l'astrologie, à illustrer à travers une pièce artistique en sucre. Les candidates devaient également réaliser une tarte individuelle moderne, un dessert à base de glace au café, un dessert individuel au chocolat et une mignardise en forme de bijou.