La tarte aux pommes est l'un de nos desserts préférés. Mais il existe un tas de recettes différentes, de la tarte tatin au grillé aux pommes en passant par la tarte de bistrot.
Aujourd'hui, nous vous proposons d'apprendre la recette de la tarte aux pommes normande pour encore plus de gourmandise !
Pour préparer cette tarte aux pommes normande, vous aurez besoin de :
1 pâte sablée 5 grosses pommes 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g d'amandes en poudre 100 g de crème fraîche épaisse 4 cl de Calvados 1 poignée d'amandes effilées
Voici les étapes de la recette de la tarte aux pommes normande :
- Préchauffez le four à 220°C ; - Commencez par peler les pommes et les couper en lamelles épaisses ; - Etalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et piquez-la à la fourchette ; - Rangez les lamelles de pommes en cercle en les faisant se chevaucher ; - Dans un cul de poule, battez les oeufs et le sucre ; - Ajoutez la poudre d'amandes, la crème fraîche et le calvados ; - Versez l'appareil sur les pommes et parsemez d'amandes effilées ; - Enfournez 25 minutes.
La tarte aux pommes normande se déguste aussi bien tiède que froide.