Près d'un an après la sortie de son livre Les Eclairs – Le Workshop (La Martinière), Christophe Adam signe un nouvel ouvrage chez Alain Ducasse Edition : Puissance 10. Celui qui a été élu « Meilleur pâtissier 2015 » par Relais Desserts dévoile ainsi 100 recettes créatives à dévorer pour les plus gourmands.
10 ingrédients x 10 recettes
Christophe Adam invite le lecteur à le rejoindre dans son superbe loft aux allures vintage pour préparer un tas de recettes autour de 10 ingrédients principaux : noix de pécan, chocolat, mangue, citron, café, pistache, caramel, fraise, vanille et marron.
Soupe d'amande et crème de mangue par Christophe Adam
Mais pas question de réaliser une simple tarte au citron ou un gâteau au chocolat classique. Non. L'inventeur de L'Eclair de génie nous souffle là des recettes bien plus originales comme La crème façon brownie, la Soupe d'amande et crème de mangue ou encore les Chougget's café praliné.
Crème façon brownie par Christophe Adam
D'ailleurs, le chef nous a accepté de nous livrer deux recettes : la Crème façon brownie et le Gâteau citron orange comme un baba à retrouver sur notre site.
Et pour en découvrir toujours plus sur le roi des éclairs, n'hésitez pas à aller consulter sa page Instagram, pleine de gourmandise et d'humour !
Christophe Adam, Puissance 10, 10 ingrédients, 100 possibilités ; Alain Ducasse Edition, 29 euros. Auteur : Christophe Adam Photographe : Rina Nurra Styliste : Marion Chatelain
Pour toujours plus de gourmandise, retrouvez également la recette du Millefeuille de Yann Couvreur, du Soufflé au chocolat à l'Armagnac de Julien Duboué ou encore de la Tarte au citron acidulée à souhaite de Christophe Michalak.