Si vous pensiez que toutes les pépites de chocolat étaient égales, détrompez-vous. Une fois que vous aurez vu ces nouvelles pépites améliorées conçues par un ingénieur Tesla, vous ne penserez plus jamais à l'humble goutte de chocolat, ni aux cookies d'ailleurs, de la même manière.
Remy Labesque, un ingénieur industriel basé à Los Angeles travaillant pour Tesla d'Elon Musk et fan de chocolat, est responsable de la réinvention des pépites de chocolat, après avoir été chargé du projet par son amie Lisa Vega, cheffe pâtissière de Dandelion Chocolate.
Lisa Vega est le fondateur Todd Mason ont demandé l'aide de Remy Labesque en 2018 dans leur mission de créer la pépite de chocolat artisanale parfaite pour leur pâtisserie de San Francisco, celle qui pourrait rendre justice au "meilleur biscuit aux pépites de chocolat du monde", dont ils vendent des dizaines de milliers d'exemplaires par an. Remy Labesque a simplement reçu le mandat de créer "la meilleure pépite pour l'expérience de la dégustation du chocolat", explique le chef Vega.
Photo Dandelion Cookie
Plusieurs prototypes et pâtisseries plus tard, ils ont proposé la pépite de chocolat ultime: une structure en forme de pyramide aplatie avec un milieu épais et des bords finement effilés sur des pentes de 15 degrés, répondant à l'idéal de "bords fins et fondants dans la bouche, mais assez solides afin de conserver leur forme en cuisson et de ne pas se casser lorsque la pépite est démoulée. "
Pour réaliser cette pépite, de petits lots de chocolat fondu tempéré sont versés dans le moule conçu par Remy Labesque. La société affirme que les pépites résultantes ont une finition vive, lisse et brillante et sont stables à la conservation, rappelant les pierres précieuses futuristes.
Photo Nick Katkov
Inutile de dire que toutes ces recherches ont un coût: le sac de chips coûte 30 $ US.
En ce qui concerne le résultat final, Vega dit: "Je suis heureux / ravi / impressionné par l'élégance de la pépite, elle fond constamment dans la cuisson et la forme interagit avec les cinq récepteurs de goût dans la bouche, mettant en valeur ce chocolat d'origine unique."
Photo Dandelion Cookies
Ce n'est pas la première fois que l'alimentation et l'ingénierie haut de gamme se combinent. Regardez le chef espagnol t expliquer l'année dernière comment un plat de faux œufs désormais célèbre, inspiré d'une plante, a finalement inspiré le MIT à produire une nouvelle technique pour l'ingénierie des dômes, des avions et des voitures.