Le chef britannique Leigh Evans a battu le record du plus gros scotch egg du monde avec un magnifique plat de 8,3 kg qui avait un œuf d'autruche de 1,7 kg en son centre.
Evans, chef des producteurs d'œufs Clarence Court, a fabriqué le plus gros scotch egg du monde en utilisant sa propre recette qui comprenait 1 kg de cheddar râpé, 2 kg de chapelure et près de 5 kg de pois, et a pris six heures à faire.
Le défi a été relevé par Evans dans le cadre des célébrations de la Semaine nationale végétarienne de Clarence Court. Son oeuf ne contient pas de chair à saucisse, mais utilise plutôt des pois comme substitut.
"C'était une première pour moi, n'ayant rien créé d'aussi important dans ma carrière de cuisinier", a-t-il déclaré. "J'aime toujours les défis, et celui-ci m'a vraiment plu. Je suis ravi d'avoir battu un titre de record du monde Guinness et d'avoir eu énormément de plaisir à créer cet incontournable plat très apprécié."
Un juge du Livre Guinness des records était sur place pour peser la création et confirmer sa suprématie en tant que plus gros œuf de scotch au monde.