L'œuf dans le trou est un plat de petit-déjeuner largement répandu qui consiste à cuire un œuf au centre d'une tranche de pain. Le genre de petit-déjeuner apprécié des enfants et des adultes du monde entier.
Contrairement à la crapaudière, l'œuf dans le trou ne nécessite généralement pas de saucisses. Mais les recettes d'œufs dans un trou sont si simples et faciles que vous pouvez ajouter ce que vous voulez - avocat, fromage ou bacon.
La recette de base de l'oeuf dans le trou est juste un œuf au plat au milieu du pain grillé. Mais bien sûr, la différence réside dans les détails. Votre choix d'œuf est la première chose à laquelle vous devez prêter attention. Habituellement, l'œuf de poule dans un trou est préférable, mais vous pouvez également utiliser des œufs de canard ou de caille.
Choisir le bon pain
Ensuite, votre choix de pain est également très important. Idéalement, une belle tranche épaisse de levain fait maison, mais n'importe quel pain fera l'affaire. Votre pain doit être frais pour de meilleurs résultats, mais vous pouvez également utiliser du pain rassis, mais pas trop dur. Le bagel oeuf dans le trou est une autre variante qui a l'avantage d'avoir déjà un trou.
Pour un toast dans un œuf, prenez d'abord une grande noix de beurre non salé biologique et faites-le fondre dans une poêle antiadhésive. Lorsque le beurre fond et commence à bouillonner, prenez quelques tranches de pain et faites un trou au milieu. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce rond ou, si vous n'en avez pas, un verre ou une tasse retourné fonctionnera tout aussi bien. Il est important que le pain ne soit pas trop écrasé par le mouvement de coupe, donc quelque chose avec un tranchant est préférable.
Recette d'oeuf dans un trou
Suivez ces étapes simples pour perfectionner votre œuf dans un trou:
1. Placez le pain sur le beurre et faites-le frire pendant 30 à 40 secondes
2. Retournez et faites de même de l'autre côté
3. Prenez votre œuf et fendez-le sur le trou, en le laissant tomber exactement dedans, pour chaque trou, ajoutez un œuf
4. Assaisonnez avec du sel et du poivre
5. Faites cuire pendant 2-3 minutes, selon la façon dont vous aimez vos œufs cuits
6. Retournez le pain et cuire 30 à 40 secondes
7. Retirez du moule et servez
Pour un œuf cuit dans un trou, le pain peut être grillé sous le gril puis retiré, puis ajouter l'œuf dans le trou, cuire au four et servir. Une autre variante de votre œuf dans un trou comprend le trempage du pain dans le mélange d'œufs battus pour une sorte de pain grillé perdu dans lequel vous pouvez faire cuire vos œufs.
Autres variantes d'oeuf dans un trou
Vous pouvez choisir de faire frire votre pain dans de l'huile d'olive plutôt que dans du beurre. Vous pouvez même ajouter de l'ail ou du romarin finement haché au beurre pour parfumer le pain. Vous pouvez casser votre œuf dans une tasse ou un petit bol avant de l'ajouter au pain.
Il n'y a bien sûr rien qui vous empêche d'élever votre œuf dans un trou au niveau de l'étoile Michelin en essayant œuf dans un trou de caviar, ou œuf dans un trou de truffe. Essayez la brioche au lieu du pain et essayez la crème aux œufs au lieu de l'œuf et vous aurez un pudding sucré que tout le monde appréciera.