Qui a dit que Noël rimait forcément avec foie gras, caviar et chapon ? Pour les végétariens, les fêtes de fin d'année se célèbrent de manière toute aussi délicieuse ! La preuve avec ces quelques recettes de Noël végétariennes.
Noël végétarien : les entrées
Que diriez-vous de commencer votre repas de Noël avec une petite soupe de polenta... A la truffe ! Une bonne façon de débuter le repas en faisant le plein de gourmandises, mais en modifiant un ingrédient. En effet, la recette suggère d'utiliser du bouillon de volaille, qui ne correspond pas à un régime végétarien. Il suffit de le remplacer par du bouillon de légumes pour rentrer dans les clous !
Autre idée ? Le caviar végétal. Angèle Ferreux, Romain Meder et Alain Ducasse vous explique comment préparer ce trompe-l'oeil avec des perles de tapioca et des algues pour rappeler le côté iodé du vrai caviar. Vous allez vous régaler !
Vous êtes un grand fan de truffe ? Vous n'allez pas résister à ce capuccino de pomme de terre à la truffe, dont la recette est signée Jean-Georges Klein, chef doublement étoilé de La Villa René Lalique.
Noël végétarien : les plats
Côté plat, on troque la traditionnelle pour des plats savoureux ! On vous propose de vous lancer dans la confection de gnocchi maison au potiron et à la sauge pour faire le plein de gourmandise, on encore un crémeux risotto aux trompettes de la mort.
Vous aimez la truffe ? Angèle Ferreux, Alain Ducasse et Romain Meder vous suggère un savoureux chou-fleur à la truffe à partager.
Autre idée de plat à partager ? Le potimarron entier farcie à la crème crue, un vrai régal ! Une recette signée Olivier Le Corre à retrouver ici.
Noël végétarien : les desserts
Côté dessert, c'est tout de suite plus facile ! Il est en effet rarissime de trouver de la viande ou du poisson dans un dessert !
Que vous soyez fans de chocolat, de bûches ou ayez envie de reproduire les desserts des plus grands chefs pâtissiers, vous trouverez forcément votre bonheur parmi nos sélections.