La cheffe doublement étoilée Stéphanie Le Quellec signera cet été la carte de la plage Hyde Beach, rattachée au Grand Hôtel de Cannes. C'est dans cet endroit mythique situé sur La Croisette que la cheffe, qui a exercé pendant huit ans dans la région, renouera avec une cuisine essentiellement méditerranéenne.
"Stéphanie Le Quellec a pensé une carte qui rassemble, une carte de partage rêvée pour faire plaisir à tout le monde, pour régaler tous les instants. Servis tout au long de la journée, les grignotages bien pensés et cuisinés s’emportent partout, jusque sur les matelas et le ponton du Hyde Beach Cannes : Beignets croustillants et légers de fleurs de courgettes et légumes, aigre douce ; Tacos de loup sauvage et avocat ; Burger Croisette avec viande maturée et tomme de l’arrière- pays... Mais aussi de délicieux paniers à emporter pour pique-niquer sur la plage ou pour s’échapper en bateau le temps d’une journée", le tout réalisé avec des produits locaux finement sélectionnés. "Fromages de chèvre de la région, tomates charnues, poissons de la côte et autres aromates du marché coloré de Forville", autant d'ingrédients qui sublimeront la carte du Hyde Beach.
"A la Table, midi et soir, Stéphanie Le Quellec mettra à l’honneur la pêche locale et ses trouvailles végétales : Tomates Pays et burrata crémeuse servie à la cuillère (à accompagner de panisses) ; Beaux légumes « Pays » de chez Jean-Charles Orso, cuisinés en cocotte lutée ; Fenouils rôtis relevés d’une douce harissa, sorbet aux herbes... Sans oublier les meilleurs Petits Farcis de la région. On y retrouvera aussi, à partager à deux et pour les grandes tablées, de belles pièces de viandes et poissons grillés, comme cette belle Côte de veau dorée au sautoir, asperges vertes et morilles en fricassée crémeuse, ou encore cette superbe Langouste grillée et sauce choron à l’huile vierge. En dessert, la cannoise viendra titiller la tropézienne dont elle est inspirée."
Où ? Grand Hôtel de Cannes, La plage Hyde Beach Cannes, 45 boulevard de la Croisette, Cannes.
Carte « Grignotages Hyde » servie non-stop de 11h30 à 22h30
Carte « La Table du Hyde » servie de 12h00 à 15h00, puis de 19h00 à 23h30
Les paniers « Pic Nic » à emporter : 65€, à commander la veille Menu « Mini Hyde », jusqu’à 11 ans : 22€