Un projet de plus pour Stéphanie Le Quellec. La cheffe, déjà à la tête des restaurants La Scène et MAM à Paris, ouvrira le 1er octobre son nouvel établissement Vive, Maison Mer. L'établissement, installé sur deux niveaux, accueillera au rez-de-chaussée un long bar tandis qu'à l'étage, le restaurant proposera une cinquantaine de places assises.
Côté cuisine, David Le Quellec, qui sera le chef à bord, mise sur une approche éclectique du poisson : cru, mariné, grillé, poêlé, vapeur, etc. Il dévoile d'ailleurs déjà quelques recettes phare comme le Tourteau cuit au court-bouillon décortiqué, crème crue coraillée, pain grillé ; les Encornets frits, mayo épicée ; les Saint-Jacques en coquille baignée de moutarde de crémone ; ou encore le Thon rouge pistou menthe-coriandre. David Le Quellec dispose également d'une cave où il fera maturer quelques poissons pour leur apporter plus de profondeur. Rendez-vous le 1er octobre pour découvrir cela !
Où ? Vive, 62 avenue des Ternes, 75017 Paris.