Sylvestre Wahid écrit une nouvelle page dans sa carrière. Après avoir passé cinq ans à l'Hôtel Thoumieux, le chef posera ses valises en décembre prochain à l'Hôtel des Grandes Alpes 1850 à Courchevel, pour ouvrir son propre restaurant éponyme.
Pour la première fois chez lui, Sylvestre Wahid proposera une table privée avec cuisine ouverte sur la salle, pouvant servir de 8 à 20 couverts. Le chef y proposera un menu dégustation d'une quinzaine de plats dont quelques signatures comme le Tourteau du port de Roscoff ou son dessert citron et algues, et toujours ses marques de fabrique avec le non ajout de gras, de sel ou de sucre.
Sylvestre Wahid a également imaginé le reste de l'offre de restauration de l'hôtel avec Alyas, un sushi bar de luxe, et une offre de room service pour les appartements et suites de l'établissement.
Sylvestre Wahid, qui fait le pari de la liberté, devrait décliner son offre l'hiver à Courchevel, l'été en Provence et prochainement à Paris. Affaire à suivre...