Les livres de cuisine s'enchaînent mais ne se ressemblent pas. Il y a les ouvrages de grands chefs - comme celui d'André Chiang ou de Yannick Alléno – les livres de recettes classiques ou les ouvrages historiques, comme celui de Thierry Marx. Mais le bouquin Changer d'assiette pour moi, ma famille... Pour demain, dénote. L'auteur, Keda Black, nous dévoile certes de nombreuses recettes gourmandes et bien senties, mais aussi des conseils avisés pour changer ses (mauvaises) habitudes en cuisine.
Les astuces
Changer d'assiette est un livre à la fois dense et facile à parcourir. Au fil des pages, vous en apprendrez plus sur les ingrédients du quotidien, des astuces de cuisine ou encore l'organisation.
Keda Black s'intéresse également aux grandes familles d'aliments pour explorer leurs bienfaits et possibilités.
80 recettes
Le livre est divisé en chapitres : assiettes composées, bols de nouilles, soupes, bouillons, tartes, gartins, boulettes, desserts, gâteaux, etc. Le lecteur retrouvera également des « top 10 » pour redécouvrir les lentilles corail, la purée d'amande, la crème d'avoine ou encore les gâteaux pour la famille.
Le petit plus ? Les illustration poétiques de Junko Nakamura qui rendent le livre doux et ludique.
Changer d'assiette pour moi, ma famille... Pour demain, Editions Marabout, 22 euros.